KUMPULAN RESEP MASAKAN

Saturday, 8 August 2015

Resep Kue Nastar Nanas | Resep Kue Kering Lebaran Praktis Terbaru

Resep Kue Nastar Nanas | Kue nastar merupakan sajian sedap yang yang biasanya disajikan saat peringatan hari-hari besar seperti lebaran, hari raya ataupun natal. Namun demikian ternyata kue ini juga menjadi favorit ketika diadakan acara acara lainnya lho, seperti arisan, acara keluarga, parti dan acara resmi formal. Walaupun sebenarnya kue nastar nenas ini sudah banyak dijual ditoko-toko kue, namun jika anda membuat sendiri dirumah tentunya lebih "wow" bukan?, selain lebih higenis, pengalaman memasak dan mengadoni adonan kue tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi anda.

Nah bagi anda yang berniat untuk membuat kue nastar nanas ini dirumah, berikut kami bagikan resep dan cara membuat kue nastar yang praktis dan mudah. So selamat menyimak ya!

Resep Kue Nastar Nanas
Bahan-Bahan untuk membuat kue nastar nenas:
    1. 350 g Tepung terigu
    2. ¼ sdt Vanili bubuk
    3. 1 sdm Susu bubuk full cream
    4. 50 g Gula halus
    5. 2 btr Kuning telur
    6. 200 g Mentega
    Bahan untuk "Isi kue nastar":
      1. Buah nanas tua/ matang (tua) , parut halus (secukupnya)
      2. 125 g Gula pasir
      3. 3 cm Ruas kayu jari manis
      4. 5 btr Cengkeh
      5. Nb: untuk lebih praktisnya silahkan langsung saja membeli selai nanas yang sudah jadi di super/ mii market terdekat
      Bahan untuk "Olesan kue nastar nanas" :
        1. Keju parut (secukupnya untuk taburan)
        2. 1 sdm Air
        3. 1 btr Kuning telur
        4. Catatan: Air dan Kuning telor dicampur dan diaduk secara merata.
          Membuat Selai Nanas (Isi Kue Nastar) :
            1. Jika anda memilih untuk membuat sendiri selai kue nastar ini (tidak membeli yang sudah jadi), silahkan ikuti steps dibawah ini:
            2. Pertama, campurkan nanas parut , gula pasir , cengkeh dan kayu manis, lalu masak dengan api kecil hingga matang.
            3. Silahkan aduk adonan ini hingga mengering (menjadi selai) , ingat! jangan di diamkan begitu saja, sebab selai bisa gosong yang mengakibatkan matang tidak sempurna.
            4. Setelah dianggap cukup matang, silahkan angkat lalu dinginkan .
            Cara Membuat Kue Nastar (Finishing) :
            1. Pertama, kocok kuning telur bersama gula dan mentega sampai lembut dan merata.
            2. Masukkan tepung terigu, maizena, vanili bubuk dan susu. kemudian aduk hingga semua bahan menjadi adonan yang rata.
            3. Selanjutnya buatlah bulatan kecil (ukuran disesuaikan dengan selera), lalu isi didalamnya dengan selai nanas.
            4. Tuang adonan "kue nastar" yang telah dibentuk kedalam Loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarine .
            5. Sebelum dipanggang, olesi kue nastar dengan kuning telur , lalu taburi dengan keju parut .
            6. Panggang kue menggunakan oven selama lebih kurang 175' celcius , biarkan selama 15 menit atau sampai matang
            7. Jika sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan dinginkan. Selanjutnya kue bisa langsung anda simpan didalam toples atau bisa juga langsung disajikan.

            Nah demikianlah postingan kali ini tentang resep dan cara membuat kue nastar nanas spesial, semoga resep ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Untuk anda yang suka berkreasi dengan aneka resep kue kering lainnya silahkan baca koleksi resep kami di Aneka Resep Kue Kering Terbaru. Sekian terimakasih.
            Baca Juga:

            Share on Facebook
            Share on Twitter
            Share on Google+

            Related : Resep Kue Nastar Nanas | Resep Kue Kering Lebaran Praktis Terbaru

            0 comments:

            Post a Comment