KUMPULAN RESEP MASAKAN

Saturday, 27 June 2015

resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut

resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut
Labu kuning dengan tekstur daging yang empuk cocok dijadikan salah satu bahan pembuatan kue tradisional nusantara maupun resep kue dibelahan dunia lainnya. Labu kuning salah satunya dapat dijadikan bahan dasar untuk membuat Kue Lumpur. Kue Lumpur Labu Kuning ini memiliki tekstur lembut, warna kuning dan aroma yang khas, berbeda bila terbuat dari kentang meski memiliki tekstur yang hampir sama.

KUE LUMPUR LABU KUNING PANGGANG LEMBUT
Bahan :
  • 500 gr pure labu kuning (kukus hingga empuk dan haluskan)
  • 3 kuning  telur
  • 2 putih telur
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanilli
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 450 ml santan dari 
  • 1/2 butir kelapa
  • 2 helai daun pandan, simpulkan
  • 100 gr margarin, lelehkan kismis untuk topping secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut:
  1. Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanilli, kocok hingga rata.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
  4. Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
  6. Panaskan/panggang cetakan kue lumpur diatas api kecil. Tuang adonan ke dalamnya dan tutup. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memanggang hingga matang.
  7. Angkat. Kue Lumpur Labu Kuning siap disajikan.
Notes :
  • Cetakan kue lumpur cukup dioles margarin / minyak sekali saja, selanjutnya tidak usah dioles.
  • Warna kuning kue lumpur labu ini tergantung dengan warna labu yang dipakai.
Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Kabocha yang lembut dan enak, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Lembut

0 comments:

Post a Comment