KUMPULAN RESEP MASAKAN

Thursday 18 June 2015

Resep Kue Kering Kacang Tanah

Resep kue kacang tanah bulan sabit ataupun aneka bentuk lainnya bisa menjadi daya tarik tersendiri ketika di sajikan sebagai camilan nonton televisi atau sebagai suguhan kue lebaran. Melalui blog dengan beragam resep kue kering ini kami coba hadirkan sebagai upaya membantu ibu-ibu atau remaja putri yang ingin praktek membuat kue. Silahkan dicek resep yang telah ada, semoga ketemu sama resep yang sedang dicari. Dan lebih lanjut simak saja info kali ini yaitu tentang resep kue kacang tanah yang renyah dan enak berikut

Resep Kue Kering Kacang Tanah

Resep Kue Kacang Tanah


Kue kacang tanah, kue kering coklat, kue nastar memang identik dengan sajian di hari raya lebaran, tapi tidak menutup kemungkinan donk buat camilan keluarga dirumah. Itung-itung mengisi kegiatan sore, daripada tidak ada yang dikerjakan sama sekali khan lebih baik mempraktekkan salah satu resep dari kami yaitu resep dan cara membuat kue kacang tanah dari kami

Bahan2:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir halus, bisa ditambah bila ingin lebih manis
  • 125 gram kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan
  • 125 gram minyak goreng (lebih baik) atau margarin
  • ½ sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok makan almond / kenari / wijen, cincang untuk taburan

Cara membuat kue kacang tanah

  • Blender atau tumbuk kacang tanah sampai halus, angkat pindahkan ke mangkuk agak besar
  • Campurkan tepung terigu, gula pasir halus dan garam. Aduk rata
  • Selanjutnya tambahkan minyak goreng / margarin yang telah dilelehkan. Aduk sampai adonan tercampur rata
  • Gilas / giling adonan dengan ketebalan ± 5 mm tertentu (sesuai selera)
  • Kemudian cetak sesuai keinginan (bulan sabit, bintang, hati atupun bentuk lainnya).
  • Hasilnya taruh di loyang (telah diolesi mentega sebelumnya).
  • Terakhir olesi bagian atas dengan kuning telur, taburikan juga almod / kenari / wijen diatasnya
  • Masukkan loyang kedalam oven selama 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat.
  • Dinginkan, selanjutnya bisa di tata kedalam toples.

Catatan terakhir resep kue kering kacang tanah ini: pada saat masih panas atau sesaat setelah dikeluarkan dari oven, kue ini tampak agak lembek tapi kalau sudah dingin hasilnya tidak akan lembek lagi lho... Oks. Selamat mencoba resep kue kacang tanah diatas. Oia.. jangan lupa lihat resep kami lainnya ya...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kering Kacang Tanah

0 comments:

Post a Comment