KUMPULAN RESEP MASAKAN

Wednesday 6 May 2015

Resep Dasar Dan Cara Membuat Donat Empuk

Resep Dasar Dan Cara Membuat Donat Empuk
Resep Dasar dan Cara Membuat Donat hadir untuk anda yang suka dan ingin dapat membuatnya sendiri. Anda tentu kenal dengan merek dagang terkenal DUNKIN DONUT, ada banyak macam toping yang dapat anda pilih dan bubuhkan dalam donat, seperti keju, coklat, kacang almond, kacang mete dan beragam rasa selai buah. Masalah toping soal mudah hanya soal selera anda, namun sebelumnya kita buat inti resep donatnya dulu, selamat mencoba.

RESEP DASAR DAN CARA MEMBUAT DONAT EMPUK
Bahan Dasar untuk 20 Donat:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 40 gram gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1 butir telur
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 325 ml air es
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Donat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis/elastis. Tutup wadah dengan kain bersih, diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan dan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Celup ke cokelat masak pekat leleh. Tabur dengan cokelat meises.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dasar Dan Cara Membuat Donat Empuk

0 comments:

Post a Comment