KUMPULAN RESEP MASAKAN

Tuesday, 5 May 2015

Resep Balado Telur Terong Ungu

Resep Dan Cara Membuat Balado Telur Ungu
Sambal balado (masakan Padang) memiliki ciri khas pedas dan gurih. Selain telur tentunya terong, ayam, daging dan tahu dapat diolah juga dengan menggunakan bumbu balado.

Cara membuatnya mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama sehingga cocok untuk menu makanan sehari-hari.

RESEP BALADO TELUR TERONG UNGU
Bahan dan bumbu:
  • 8 butir Telur ayam, rebus, kupas dan goreng sebentar hingga berkulit. Sisihkan.
  • 2 buah Terong ungu ukuran sedang, cuci, potong sesuai selera, goreng setengah matang. Sisihkan
  • 1 lembar Daun salam
  • 1 lemba Daun jeruk
  • 1 batang Serai, memarkan bagian putihnya
  • 1/2  sendok teh Garam, atau secukupnya sesuai selera
  • 1/4 sendok teh Gula pasir, atau secukupnya sesuai selera
  • Bumbu penyedap (bila suka) secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 buah Cabe merah besar
  • 4 siung Bawang putih
  • 6 buah Bawang merah
  • 1 buah Tomat merah
Cara Membuat Balado Telur Terong Ungu:
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.
  • masukan telur, terong, garam, gula pasir, dan kaldu penyedap rasa, aduk rata. Uji rasa hingga rasanya sesuai dengan selera anda.
  • Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Balado Telur Terong Ungu

0 comments:

Post a Comment