KUMPULAN RESEP MASAKAN

Wednesday 22 April 2015

Resep Tahu Gejrot Cirebon Belimbing Wuluh

Resep Tahu Gejrot Cirebon Belimbing Wuluh
Tahu Gejrot Enak ini berasal dari Cirebon, agar rasanya lebih kuat dan variatif mari kita coba menambahkan belimbing sayur atau lebih dikenal dengan sebutan belimbing wuluh. Rasa asam dari belimbing wuluh ternyata berbeda dengan rasa asam dari buah asem. Rasanya lebih segar, ditambah dengan rasa gurih dan pedas.

RESEP TAHU GEJROT BELIMBING WULUH
Bahan:
  • 10 potong tahu putih, goreng dengan minyak agak banyak sehingga mengembang dan berongga.
Bumbu kuah gula merah:
  • 50 gram gula merah
  • 1 1/2 sendok teh garam, atau secukupnya sesuai selera
  • 1 sendok makan gula pasir, atau secukupnya sesuai selera
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 250 ml air
Bumbu Sambal (dulek kasar):
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir belimbing wuluh
  • 3 butir cabai rawit hijau, atau secukupnya sesuai selera, bisa ditambahkan bila kurang pedas.
  • 1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Tahu Gejrot Belimbing Wuluh:
  1. Rebus air dan bumbu kuah gula merah, hingga mendidih dan matang, cicipi hingga rasa manis dan asinnya seimbang. Angkat.
  2. Masukkan bumbu sambal yang sudah diulek kasar ke dalam kuah gula merah, aduk rata.
  3. Penyajian: Siapkan mangkuk, Letakan potongan tahu (sesuai selera), Siram dengan kuah sambal ulek, beri sedikit kecap manis.
  4. Tahu Gejrot belimbing wuluhsiap disajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tahu Gejrot Cirebon Belimbing Wuluh

0 comments:

Post a Comment