KUMPULAN RESEP MASAKAN

Sunday 19 April 2015

Resep Sambal Teri Ulek Sedap

Resep sambal teri ulek, disini lebih baik menggunakan bahan teri nasi medan yang terkenal itu. Silahkan ditambahkan saja ke buku catatan resep sambal yang telah dibuat atau bila perlu diingat blog resep kami ini biar suatu saat dengan mudah bisa kembali lagi untuk melihat semuanya tentang masakan, minuman serta kue / jajanan. Nah kembali ke sambal teri nasi medan, bila suka kita lanjutkan tuk membacanya terlebih dahulu sebelum ke bagian resep serta cara membuat sambal teri ulek.

Resep Sambal Teri Ulek Sedap

Resep Sambal Teri Ulek


Sambal teri ulek ini memiliki sensasi yang luar biasa, apalagi teri yang digunakan masih baru di goreng.. rasnya yang pedas dan gurih mampu mendongkrak selera makan walaupun hanya berteman nasi doang. Semakin pedas maka akan semakin mantap seperti kite membuat sambal pecel lele kemarin... Ok, silahkan dicek resep dan cara membuat sambal teri ulek ini

Bahan2 yang dibutuhkan:
  • 50 gram teri nasi, seduh air hangat
  • 5 buah cabe merah, potong kasar
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1 buah tomat merah, belah jadi 4 bagian
  • secukupnya garam
  • 1 sendok teh terasi bakar/goreng
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • secukupnya minyak goreng

Cara membuat sambal teri ulek

  • Seduh dahulu teri beberapa saat, sambil kita siapkan bahan cabe
  • Tiriskan teri lalu goreng hingga kering, angkat lalu sisihkan
  • Selanjutnya ulek cabe, bawang merah - putih serta garam, tambahkan tomat lalu ulek kembali terakhir tambahkan terasi dan ulek sampai merata
  • Terakhir tambahkan teri dan daun jeruk purut campurkan semua dan setengah di ulek agar terinya tidak terlalu hancur
  • Selesai deh

Hmm.. sorry buat yg sudah berlangganan, kami jarang sekali mengupdate blog ini karena kesibukan offline namun kalau tidak sibuk tetap ada postingan terbaru seperti resep sambal teri ulek ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sambal Teri Ulek Sedap

0 comments:

Post a Comment