KUMPULAN RESEP MASAKAN

Monday 16 June 2014

Resep Ayam Goreng Kalasan Enak dan Empuk

Resep ayam goreng kalasan asli enak dan empuk yang hari ini kami sajikan guna memanjakan para pengunjung blog info resep ini khususnya mereka yang suka dengan aneka menu ayam. Maklum saja selain harganya cukup terjangkau, ayam sudah lama menjadi salah satu resep favorit keluarga terutama anak-anak dan hampir semua jenis resep ayam mereka sukai yang penting tidak pedas :)

Resep Ayam Goreng Kalasan Enak dan Empuk

Resep Ayam Goreng Kalasan

Ayam goreng kalasan cukup berbeda dengan menu ayam goreng lainnya karena cita rasanya yang khas. Ini disebabkan sebelumnya telah direbus menggunakan santan kelapa plus bumbu-bumbu sehingga semua campurannya langsung meresap kedalamnya. Mudah dan sederhana, jadi simak dulu cara membuat ayam goreng kalasan ini

Bahan resep kalasan :
  • 6 potong paha atas/bawah ayam
  • ½ liter santan kelapa
  • ¼ sendok teh soda kue
  • 2 lembar daun salam

Bumbu ayam kalasan :
  • 5 buah bawang putih, haluskan
  • 1 centimeter lengkuas, dimemarkan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya minyak goreng

Pelengkap:

Sayur tambahan

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

  • Setelah dibersihkan ayam direbus dengan santan kelapa beserta bahan-bahan lainnya, diamkan hingga santannya menyusut atau ayam telah lunak. Kalau perlu tambahkan lagi air hingga ayammnya empuk
  • Angkat dan tiriskan
  • Siapkan wajan, panaskan minyak selanjutnya goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan
  • Terakhir untuk penyajian yang menarik, gunakan sisa air rebusan yang tadi untuk mengoles ayam yang telah digoreng tersebut agar tampak mengkilat dan menarik

Kalau bisa membuat sendiri kenapa harus membeli, toh kalau kita perhatikan resep ayam goreng kalasan diatas prosesnya cukup mudah tinggal rebus dan goreng. Selain itu pula bisa kita buat kreasi tambahan sehingga hasilnya jadi lebih nikmat dan lezat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Ayam Goreng Kalasan Enak dan Empuk

0 comments:

Post a Comment