KUMPULAN RESEP MASAKAN

Monday, 11 April 2016

Resep Kue Lumpang Pandan Khas Palembang

Resep Kue Lumpang khas palembang. Ada 2 jenis yang terkenal yaitu kue lumpang gula merah dan kue lumpang pandan hijau, nah sekedar info saja kalau Kue lumpang adalah kue basah yang dijual di berbagai lapak kue di pasar. Kue bertekstur kenyal nan lembut dengan rasa manis yang pas ini juga sangat mudah dibuat. Silahkan buat yang berminat untuk mengikuti informasi tentang jajanan tradisional berikut ini.

Resep Kue Lumpang Pandan Khas Palembang

Resep Kue Lumpang


Kali ini kami akan membagikan resep kue lumpang pandan rumahan lezat namun sederhana untuk Anda. Warna hijau pasta pandannya sangat menggugah selera sehingga cocok digunakan untuk menemani Anda minum teh atau kopi di pagi hari tanpa minyak seperti kue cucur. Lesung pipit di tengah kue membuat tampilan kue lumpang sangat manis. Nah, perhatikan resep cara membuat kue lumpang berikut ini.

Bahan Kue Lumpang
  • 120 gram Tepung beras
  • 100 gram Gula pasir
  • 200 ml Santan kelapa kental
  • ½ sdt Pasta panda
  • ½ sdt garam halus atau sesuai selera
  • 1 sdm Tepung kanji
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kelapa parut untuk taburan
  • Cetakan kue lumpang

Cara Membuat Kue Lumpang

  • Campurkan bahan adonan kue lumpang yaitu tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam halus dalam satu wadah. Campur sampai merata.
  • Tambahkan santan kedalamnya dengan menuangkan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai merata.
  • Tambahkan pasta pandan lalu aduk rata.
  • Diamkan adonan sebentar sambil menyiapkan tempat untuk mengukus.
  • Olesi cetakan kue lumpang dengan minyak goreng. Isikan adonan pada cetakan.
  • Kukus adonan menggunakan api sedang sampai matang kira kira sekitar 25 menit.
  • Keluarkan kue lumpang dalam keadaaan hangat. Taburi dengan parutan kelapa yang sudah dikukus terlebih dahulu.

Mempraktekkan resep kue lumpang pandan di atas sangat mudah dan sederhana. Anda bisa menikmati prosesnya dengan buah hati kesayangan di rumah. Jika menginginkan membuat kue lumpang gula merah, Anda hanya perlu mengurangi jumlah gula pasir yang digunakan dan menggantinya dengan gula merah. Pasta pandan tidak perlu digunakan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Lumpang Pandan Khas Palembang

  • Resep Kue Kering Sagu KejuResep kue kering sagu keju ini tentunya tidak asing lagi bagi para pembaca yang sedang berburu resep atau camilan buat keluarga, karena sering hadir di saat hari raya. N ...
  • Resep Membuat Kue Apem Selong Khas SurabayaResep dan Cara Membuat Kue Apem Selong Khas Surabaya - Kue apem selong merupakan jajanan tradisional khas Jawa Timur. Biasanya, kue apem selong banyak dijajakkan di pasa ...
  • Resep Kue Donat Kentang Sederhana Empuk dan LembutResep kue donat kentang, secara umum kue ini sudah tidak asing bagi masyarakat. Makanan yang berbentuk bulat dengan lubang di bagian tengah ini banyak disukai oleh masya ...
  • Resep Dan Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu Nan LezatResep Kue Talam Ubi Ungu - Kue talam merupakan kudapan tradisional khas nusantara yang memiliki cita rasa yang manis dan gurih karena menggunakan santan. Kue ini memilik ...
  • Resep Kue Kuping Gajah Renyah Enak di LidahResep kue kuping gajah merupakan salah satu resep jadul yang mungkin sudah mulai dilupakan. Tidak ada salahnya hari ini kite review kembali salah satu resep kue kering l ...

0 comments:

Post a Comment