KUMPULAN RESEP MASAKAN

Tuesday, 19 April 2016

Resep Kue Bolu Sakura Tanpa Telur Lembut dan Mengembang

Resep Kue Sakura, merupakan resep kue bolu kukus yang biasanya berbentuk bintang. Tanpa telur, mengembang sempurna dan rasanya manis serta lembut. Pemanis yang digunakan bisa gula merah ataupun gula pasir. Cukup mudah untuk membuat bolu sakura ini dan nantinya bisa dijadikan sebagai cemilan ataupun disajikan saat acara pesta ataupun kegiatan kumpul bersama keluarga. Nah, berikut ini ada resep membuat kue sakura yang enak dan mengembang saat pembuatannya.

Resep Kue Bolu Sakura Tanpa Telur Lembut dan Mengembang

Resep Kue Sakura


Di resep cara membuat kue sakura kali ini, tentu Anda harus menyiapkan bebagai bahan yang diperlukan. Bahan resep membuat kue sakura yang harus disiapkan adalah:
  • Air sebanyak 520 ml
  • Gula pasir sebanyak 300 gram
  • Tepung terigu sebanyak 300 gram
  • Susu kental manis coklat sebanyak 50 gram
  • Margari sebanyak 50 gram
  • Vanili sebanyak ½ sdt
  • Backing powder sebanyak ½ sdt
  • Soda kue sebanyak ¼ sdt

Cara membuat kue sakura

  • Langkah pertama yang harus dilakukan untuk resep membuat kue sakura ialah membuat karamel, cara membuanya dapat dilakukan dengan menggosongkan 100 gram gula pasir pada wajan.
  • Tuangkan air secukupnya, kemudian aduk hingga gula larut dalam air dan membentuk karamel. Angkat dan dinginkan
  • Tambahkan susu beserta margarin ke dalam karamel yang telah didinginkan, selanjutnya ditekan-tekan. sisihkan
  • Campurkan tepung terigu, soda kue, backing powder, dan vanili. Kemudian ayak campuran bahan tersebut, setelahnya tambahkan gula pasir sisa (200 gram). Aduk rata
  • Tuangkan air karamel yang telah dicampur susu dan margarin tadi, kemudian aduk rata
  • Setelah menjadi adonan, tuang ke dalam cetakan kue sakura yang telah diolesi margarin agar tidak lengket saat dikukus
  • Masukan adonan dalam cetakan tadi ke dalam kukusan yang telah panas
  • Kukus kue sakura sekitar 15 menit, angkat dan kue skura siap untuk disajikan

Agar resep kue sakura ini dapat mengembang dengan baik, perhatikan pembuatan karamel beserta porsi dari bahan yang harus digunakan. Perhatikan pula waktu kukusan yang diperlukan, jangan pernah membuka kukusan bila waku yang dibutuhkan untuk pematangan belum cukup karena hal ini dapat membuat kue menjadi tidak mengembang. Resep kue basah lainnya yang bisa disimak antara lain resep kue bolu pisang. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Bolu Sakura Tanpa Telur Lembut dan Mengembang

  • Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju Sederhana yang Renyah LembutResep Kue Putri Salju Sederhana - Kalian pasti sudah pada tahu ya, apa itu kue putri salju. Kue ini biasanya menjadi pengisi toples-toples di setiap rumah kala hari raya ...
  • Resep dan Cara Membuat Prol Tape Keju Kukus Khas JemberResep Prol Tape Keju Kukus - Prol tape merupakan makanan khas Jember yang memiliki cita rasa manis legit serta aroma khas yang berasal dari tape singkong. Jika dilihat d ...
  • Resep Kue Kering Lidah Kucing RenyahResep kue lidah kucing, dengan hasil renyah serta pas rasanya tentunya menjadi keinginan dari para pembuatnya, maklum saja kue kering sederhana beginian sudah mulai kura ...
  • Resep Kue Sus Kering Asin dan GurihResep kue sus kering yang nantinya bisa dijadikan camilan ringan bersama keluarga tercinta. Apalagi bahan yang digunakan cukup mudah untuk ditemukan di toko penjual baha ...
  • Resep Kue Kering Sagu KejuResep kue kering sagu keju ini tentunya tidak asing lagi bagi para pembaca yang sedang berburu resep atau camilan buat keluarga, karena sering hadir di saat hari raya. N ...

0 comments:

Post a Comment