KUMPULAN RESEP MASAKAN

Thursday, 3 March 2016

Resep Soto Bandung Bening Asli Tradisional

Resep Soto Bandung - Berwisata kuliner di kota paris van java, maka akan mudah menemukan menu soto yang enak dan sedap, yaitu soto khas Bandung. Kita akan mudah mengenal Soto Bandung asli tradisional karena keunikannya adalah pemakain lobak sebagai bahan utamanya serta umumya berkuah bening bercita rasa istimewa.

Cara Membuat Soto Khas Bandung Resep Enak Asli
Cara membuat soto Bandung tidaklah sulit, kita bisa menikmati gurihnya kuah soto Bandung bening berempah yang enak dan spesial, walaupun hanya membuatnya sendiri di rumah. Nuansa kelezatan kuliner khas Bandung akan hadir di meja makan anda yang siap disantap bersama keluarga tercinta.

Selain penggunaan lobak, soto Bandung juga biasa disajikan dengan taburan kacang kedelai goreng. Sedangkan bumbu soto Bandung sebenarnya tidak terlalu berbeda dengan aneka soto populer lain pada umumnya, termasuk juga penggunaan daging sapi atau ayam untuk menghasilkan kuah kaldu yang gurih.

Bahan dan Bumbu Soto Bandung
  • 250 gram - daging sapi (boleh campur tetelan/gajih)
  • 1 buah - lobak kupas kulit, iris tipis
  • 2 liter - air
  • 2 cm - jahe dimemarkan
  • 2 lembar - daun salam
  • 1 batang - serai dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir - bawang merah
  • 1 siung - bawang putih
  • 1 sdt - merica
  • 1 sdm - garam
  • 1 sdt - kaldu bubuk atau penyedap
Bahan pelengkap :
  • 50 gram - kacang kedelai, di rendam dengan air secukupnya lalu goreng
  • 2 batang - seledri, iris halus
  • 1 batang - daun bawang, iris halus
  • 1 buah - tomat matang dipotong-potong
  • Emping goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan
  • Sambal
Cara Membuat Soto Bandung
  1. Siapkan panci, rebus daging sapi dengan 2 liter air bersama jahe, daun salam dan serai hingga daging empuk. Angkat dan tiriskan daging sapi kemudian potong-potong dadu atau sesuai selera, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum.
  3. Angkat bumbu tumis, masukkan ke dalam panci berisi air kaldu tadi (air rebusan daging sapi). Masukkan juga daging sapi yang sudah dipotong dan irisan lobak, selanjutnya masak sampai kuah mendidih dan matang.
  4. Angkat dan sajikan hangat-hangat bersama taburan kacang goreng, irisan seledri dan daun bawang, beserta pelengkap penyajian lainnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Soto Bandung Bening Asli Tradisional

  • Resep Sup Ikan Kuah Bening Pedas SegarResep Sup Ikan - Kandungan omega 3 yang terdapat pada ikan menjadikan ikan sebagai makanan yang sangat berguna bagi kesehatan, oleh karena itu asupan ikan sangat diperlu ...
  • Resep Miso Soup Tahu Jepang Mudah SederhanaRESEP SUP MISO SEDERHANAMasakan ala Jepang yang dikenal dengan miso soup atau sup miso pada kesempatan kali ini dibuat secara sangat sederhana dengan campuran tahu atau ...
  • Resep Sop Tulang Iga Sapi Spesial Enak Kuah BeningResep Sop Iga sapi bakal menjadi sajian spesial enak apalagi kuah sop bening nan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta. Hasil olahan resep didapur akan me ...
  • Resep Cara Membuat Sup Jagung Manis KentalResep sup jagung manis ala resto :) Tetap dengan tema resep sup untuk keluarga masih mendominasi postingan kita diminggu ini, sengaja kami sajikan sup / sop karena masak ...
  • Resep Sop Iga Sapi Sayur Bening SpesialResep sop iga sapi - Sayur sop daging iga sapi spesial kuah bening dengan bumbu yang enak bisa kita coba memasaknya dengan mudah di rumah untuk menu makan harian keluarg ...

0 comments:

Post a Comment